Come applicare una cialda sulla torta di compleanno fai da te
Come applicare una cialda sulla torta è la domanda che tantissime mamme si pongono di fronte ad una torta già rifinita di panna a cui manca solo l’ostia.
Certo è che in quei momenti un po’ di panico prenderebbe a tutti data la criticità della cosa che si sta per fare: se si sbaglia anche di poco, la torta non sarà perfetta come desideravi! Quindi, sei sicura di sapere come mettere l’ostia per torte correttamente?
Ti spiegheremo brevemente in questo articolo come mettere l’ostia sulla torta e come farne una in casa. Curiosa? Continua a leggere!
Contents
Ostia per torte: cos’è e come si fa
Prima di capire come applicare una cialda sulla torta, è utile innanzitutto informarsi di più in merito alle ostie per torte di compleanno.
Infatti, in molti sono coloro che dubitano della loro “naturalezza” e “affidabilità”, preferendo di gran lunga delle torte o in pasta di zucchero o realizzate solo con della panna a cui vengono aggiunti i gadget per torte.
Ma cosa fare le ostie per torte?
Le ostie per torte non sono altro che un impasto realizzato con acqua e farina. In particolar modo, si aggiunge la farina a circa 1 litro di acqua tiepida e si mescola il tutto con una frusta a mano finché non si sarà creato un buon composto.
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Successivamente, il composto per ostie viene messo in uno stampo apposito in ferro e viene fatto cuocere per 10 secondi a lato. Sarà poi con i colori alimentari che si realizzeranno le stampe anche grazie alle moderni stampanti.
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Come mettere l’ostia sulla torta
Per capire come applicare una cialda sulla torta abbiamo deciso di suddividere questo paragrafo in una serie di sezioni, ognuna delle quali rappresenta uno step da cui partire per mettere correttamente l’ostia sul tuo dolce di compleanno per bambini.
Se hai paura di trovarti di fronte alla torta e di cadere nel panico perché non sai da dove cominciare, continua a leggere e ti spiegheremo tutti i segreti per riuscire al meglio in quest’impresa!
Il fondo di panna
Per come applicare una cialda sulla torta la prima cosa da fare è quella di creare una base per la tua ostia.
Ovviamente, la base più gettonata per adagiare l’ostia è proprio la panna che, grazie alla sua umidità, contribuirà a far sciogliere il retro della cialda per torte lasciandola aderire man mano.
Dunque, per evitare anche l’eccesso opposto di umidità, ti suggeriamo di realizzare un sottilissimo strato di panna con degli appositi strumenti per lavorare le torte:
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Del resto, un’alternativa potrebbe anche essere quella di una semplice spatola per torte che, appena inumidita, garantirà alla tua torta di essere ben liscia.
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Come applicare la cialda per torte
Eccoci giunti al momento cruciale: come applicare una cialda sulla torta.
Essendo composta da farina e acqua (come ti spiegheremo più avanti), l’ostia deve essere anche un minimo bagnata per farla aderire al meglio sul sottile strato di panna di cui ti abbiamo appena parlato.
Dunque, come prima cosa capovolgi l’ostia su se stessa a inizia ad applicare su tutta la superficie del gel per torte come questo:
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Quindi, prendendo con attenzione l’ostia riponila sulla tua torta appoggiandola con delicatezza e cercando di centrarla il più possibile. Falla aderire bene anche con l’aiuto delle mani e passa un nuovo strato di gel per ostie sulla superficie superiore livellandola per bene con la spatola.
In questo modo, non solo garantirai l’attaccatura perfetta della cialda per torte, ma la renderai anche molto più lucida e dai colori vividi.
Decorazioni finali
Dopo aver messo una cialda sulla tua torta di compleanno, non ti resterà altro da fare che procedere con le rifiniture e decorazioni finali.
Solitamente, quando si tratta di una torta di compleanno, si creano ulteriori ciuffetti di panna che contribuiscono ulteriormente, da parte loro, a far attaccare l’ostia ai suoi bordi, per creare anche una sorta di cornice.
Fatto questo punto, potrai anche colorare la panna aggiungendo ad esempi un po’ di zuccherini coloranti:
E rifinire il tutto con decorazioni quali:
- Fiorellini di ostia
- Cioccolatini
- Pezzetti di frutta
- Ciliegine candite
E, per ultimo, le candeline!
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Hai capito come applicare una cialda sulla torta? Non perderti anche questo video tutorial per capire meglio tutti i passaggi da seguire!
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