Come preparare una torta di compleanno per bambini: 3 sfiziose ricette
Cosa scoprirai in questo articolo:
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Le torte di compleanno sono spesso le protagoniste indiscusse di ogni evento, a maggior ragione se il festeggiato è un bambino.
L’eccitazione di un piccolo mentre taglia la prima fetta, è qualcosa di tangibile che spesso emoziona.
Potrai scegliere di rivolgerti ad una pasticceria e farti confezionare la torta su misura, ma ti perderesti la soddisfazione e le gratifiche per averla preparata con le tue mani.
Per questo motivo, proseguendo la lettura, potrai trovare 3 ricette per una torta di compleanno per bambini, che lasceranno sicuramente il segno.
Rainbow cake: un must tra le torte per bambini
Questa bellissima e coloratissima torta, è un dolce americano fatto di 6 dischi sovrapposti, ognuno di un colore differente a richiamare ovviamente le tonalità dell’arcobaleno.
Questa torta viene poi farcita con una golosa crema bianca, che tra l’altro esalterà la cromia della torta stessa, e successivamente glassata.
La deliziosa crema di farcitura, viene preparata con Philadelphia, panna montata e ricotta.
L’ideale per renderla omogenea e priva di grumi, è ricorrere all’utilizzo di un robot da cucina.
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Ad ogni modo, la parte della torta che probabilmente richiederà il maggior impegno da parte tua, è quella dell’arcobaleno posto sulla parte superiore, che andrà realizzato in pasta di zucchero.
Per la preparazione dei 6 dischi della Rainbow cake occorrono:
• Farina 00: 400 gr.
• Lievito: 5 cucchiaini.
• Burro: 270 gr.
• Zucchero: 600 gr.
• Albumi d’uovo: 6.
• Latte: 430 ml.
• Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
Per realizzare la crema al formaggio invece, ti serviranno:
• Formaggio Philadelphia: 500 gr.
• Ricotta: 100 gr.
• Panna da montare: 500 ml.
• Zucchero a velo: 70 gr.
• Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio.
• Farina di cocco: 50 gr.
• Pasta di zucchero per l’arcobaleno.
Inizia preriscaldando il forno. Successivamente, in una ciotola mescola farina, un pizzico di sale e il lievito.
In una contenitore più grande comincia la lavorazione del burro e dello zucchero, ammorbidendo il composto.
A questo punto aggiungi gli albumi fino ad ottenere una crema, senza dimenticare l’essenza di vaniglia.
In maniera alternata aggiungi farina e latte, mescolando con uno sbattitore.
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Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, suddividilo in 6 parti all’interno di 6 ciotole, in cui aggiungerai il colore alimentare per riprodurre la cromia dell’arcobaleno.
Infine, metti in forno all’interno di stampi da 24 cm, due colori alla volta, a 180° per 15 minuti.
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Per la crema invece, il primo passo è quello di montare la panna, lavorandola con la ricotta ed il Philadelphia, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
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A questo punto, dovrai prendere il primo disco, stendere la crema, poi il secondo disco, e così via.
Una volta terminata questa fase, con la crema avanzata, dovrai creare uno strato tutto intorno alla torta.
Con la pasta di zucchero, oltre a realizzare l’arcobaleno superiore, potrai creare tante palline colorate da posizionare a piacimento, per dare un ulteriore tocco di colore.
Pasta di zucchero
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Torta al cioccolato: un classico intramontabile
Non esiste festa di compleanno per bambini senza la torta al cioccolato, un intramontabile dolce della pasticceria italiana.
Una torta soffice, profumata, facile da preparare e soprattutto gustosissima.
Potrai servirla spolverando lo zucchero a velo, oppure con una farcitura di crema a base di cioccolato fondente e Philadelphia, binomio sempre vincente.
Per la preparazione ti occorrerà davvero poco tempo, e tutto quello che avrai risparmiato, potrai dedicarlo nel preparare decorazioni ad effetto, perché anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto quelli dei bambini.
Per preparare l’impasto della torta, ti serviranno:
• Farina: 220 gr.
• Cacao: 50 gr.
• Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino.
• Lievito per dolci: 1 bustina.
• Latticello: 240 ml.
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 300 gr.
• Uova: 2.
Se desiderassi farcire la torta, ti serviranno inoltre:
• Philadelphia: 250 gr.
• Zucchero a velo: 80 gr.
• Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino.
• Panna: 300 ml.
• Cioccolato fondente: 130 gr.
• Codette di cioccolato: 100 gr.
In una ciotola ampia, metti il burro a tocchetti e lo zucchero. Successivamente aggiungi le uova e comincia ad amalgamare bene, magari utilizzando un’impastatrice planetaria.
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A questo punto potrai aggiungere il latticello, continuando la lavorazione, per poi completare con la farina precedentemente mescolata con il cacao.
Prendi uno stampo, imburralo, e versa il composto ottenuto al suo interno.
Infine cuoci in forno a 180°, magari con un fornetto elettrico ventilato, per circa 40 minuti.
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Per la preparazione della crema invece, in una terrina lavora philadelphia, zucchero a velo e cioccolato fuso, senza dimenticare l’aggiunta dell’essenza di vaniglia.
Una volta che avrai ottenuto una crema soffice e priva di grumi, incorpora la panna montata.
Nel frattempo fai raffreddare la torta e tagliala in due dischi di pari spessore.
Utilizza metà della crema realizzata precedentemente per la farcitura tra i due strati, e il restante per creare una glassa esterna.
A questo punto, non ti rimarrà che la decorazione della torta, magari utilizzando dei riccioli di cioccolato, della frutta o qualsiasi altro ingrediente colorato.
Torta Kit Kat: un dolce al cioccolato facile e originale
Un golosissima torta al cioccolato con farcitura di mousse alla nutella e con decorazioni di Kit Kat sulla parte esterna e Smarties o M&m’s sulla superficie.
Queste la basi di questo dolce Kit Kat, che renderà sicuramente felice qualsiasi bambino, anche perché è particolarmente colorata e fantasiosa.
Per lo stampo da 24 cm, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
• Uova: 6.
• Zucchero: 250 gr.
• Farina 00: 250 gr.
• Cacao amaro: 50 gr.
• Lievito per dolci: 1 bustina.
Per la bagna ti occorreranno invece 300 ml di acqua, 3 cucchiai di succo d’arancia e 3 cucchiaini di zucchero.
Infine per la mousse alla nutella, 400 gr. di Nutella e 350 grammi di panna per dolci.
Per preparare il pan di Spagna, dovrai separare gli albumi dai tuorli, montando i primi a neve con un frullatore a immersione con fruste.
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Aggiungi poi il cacao, la farina e il lievito, sempre continuando a montare.
A questo punto imburra uno stampo per torte, versa il composto ben omogeneo e inforna a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto il pan di Spagna, puoi passare alla preparazione della mousse, con la panna e appunto la Nutella, magari mettendo quest’ultima a bagno maria per renderla più fluida.
Taglia il pan di Spagna in 3 dischi il più possibile uguali tra loro e comincia a stendere la bagna in maniera omogenea, e subito dopo la mousse, avendo cura di livellarla.
A questo punto potrai utilizzare la mousse rimasta per ricoprire l’esterno della torta.
Infine posiziona i Kit Kat lungo il perimetro in verticale, quasi a voler comporre un recinto, e decora la parte superiore con gli Smarties o gli M&m’s.
Non ti rimarrà che servire il tutto, vedere la faccia soddisfatta dei bambini, e incassare i complimenti delle altre mamme!
Kit Kat
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